Москва, пер. Георгиевский, 2

Как пройти водительскую медкомиссию быстро и без проблем

Успешно сдать теоретическую и практическую части экзамена в автошколе – только полдела, чтобы законно получить водительские права. Обязательным является прохождение специальной медицинской комиссии. И если знания и навыки управления авто дело наживное и обычно вызывает энтузиазм у будущих автомобилистов, то обход врачей для водительской комиссии может стать настоящей проблемой.

Медсправка, выданная на основе осмотров специалистов разных профилей, призвана:

То, какие врачи нужны для водительской медкомиссии, напрямую зависит от целей прохождения комиссии.

 

 

Задача не на один день

Учитывая то количество узкопрофильных специалистов и анализов, требующихся для получения заветной справки, на прохождение врачей для водительской медкомиссии нужно запланировать как минимум несколько дней.

Нелишним будет заранее записаться на приёмы.

Итак, каких же врачей проходят на водительской медкомиссии:

Как правило, врачи, нужные для водительской медкомиссии, находятся в разных поликлиниках, принимают в разное время, так что необходимо спланировать посещение каждого из них.

Детали прохождения комиссии

Не забывайте, что девушкам к вышеперечисленным специалистам следует добавить и визит к гинекологу. Хотя список того, каких врачей нужно пройти для водительской медкомиссии, формируется не ради комплексного обследования для выявления заболеваний и их профилактики, «женский» доктор всё-таки необходим. Например, беременной претендентке на права документ выдадут, но доступ к вождению откроют лишь после родов.

Отправляясь покорять больничные коридоры, возьмите с собой:

Следует учесть не только то, каких врачей нужно пройти для водительской медкомиссии, но и сколько времени и денег для этого потребуется.

Что делать в случае выявления проблем

К сожалению, мало кто из нас способен похвастаться идеальным здоровьем. Нередко водительские медкомиссии заканчиваются выявлением некоторых нарушений. Это не беда, ведь если несовершенство зрения, к примеру, не влияет на возможность управлять авто, об этом просто сделают соответствующую пометку в карте.

Тем не менее «особые» графы в справке могут означать необходимость возить её с собой, чтобы предъявлять по требованию. Такое условие иногда приписывается к документу.

Чтобы упростить задачу, не тратить время и силы на посещение поликлиник, нарко- и психиатрических диспансеров, справку о прохождении водительской медкомиссии можно заказать, а уже через сутки иметь её на руках.

Оформить заказ