Москва, пер. Георгиевский, 2

Процедура оплаты больничного листа

Основные положения

Важной частью трудовых отношений является вопрос изучения оформления и оплаты больничного листа. Поддерживать своё здоровье важно, но некоторые сотрудники считают, что должны явиться на работу в любом состоянии, а это плохо сказывается и на производственном процессе, и на человеческом организме. Важно знать, что работник защищён в случае непредвиденных обстоятельств и получит денежное пособие по болезни или уходу за детьми и родственниками.

Оплата больничного листа производится по стандартной формуле, где берут среднюю зарплату сотрудника за два года, которые предшествовали страховому случаю. Если это новый работник фирмы, то для расчёта пособия необходимо иметь справку о его доходах за указанный срок.

Правильно оформленный документ даёт гарантию своевременной выплаты по листку нетрудоспособности. Заверять больничный имеет право медицинская организация с соответствующей лицензией. Он выдаётся после осмотра врача и заключения, что гражданин не может выполнять свои трудовые обязанности по состоянию здоровья. После необходимого периода лечения и соблюдения всех предписаний медицинский работник закрывает больничный лист либо продлевает его.

На обработку документа после подачи в бухгалтерию даётся десять дней, потом пособие начисляется в день зарплаты на банковскую карту сотрудника либо выдаётся ему на руки.

Оплачиваемый больничный лист оформляется гражданину в таких случаях:

Выплаты по бюллетеню осуществляются за счёт бюджета организации, где оформлен сотрудник (первые три дня больничного) и ФСС (остальное время). Необходимое условие для начисления – наличие страхового стажа (периода, когда за работника шли начисления в Фонд социального страхования).

Компенсация по нетрудоспособности осуществляется по общей формуле. Ограничений на оплачиваемый больничный, если сотрудник берёт его на себя, нет. Если по уходу за ребёнком, то важно учитывать возраст, заболевание и процесс лечения (амбулаторно или стационарно).

Оформить заказ