Москва, пер. Георгиевский, 2

Как получить больничный лист не болея

Больничный на настоящем бланке

В жизни случаются различные ситуации. Иногда просто нет иного выхода, кроме как попытаться получить больничный лист, не болея при этом. Но возможно ли это? И насколько сложно такое провернуть? В первую очередь нужно отметить, что на срок от 1 до 3 дней можно уйти на больничный без листка нетрудоспособности. Конечно, если это допускает работодатель, прописано в трудовом договоре и внутренних распорядках. Если этого недостаточно, можно взять полноценный отдых по болезни в период до 15 установленных законом дней.

Как это сделать

Получить больничный лист, не болея, можно двумя способами.

Первый, наиболее простой, предполагает покупку нужного документа. Чем хорош этот вариант? Не нужно стоять в очередях в поликлинике, тратить свои время и нервы, симулировать боли. Эту справку можно получить наверняка, гарантированно, причём на нужный срок и в нужное время. Если надо – в тот же день, когда сделан заказ.

Больничный задним числом

Прайс

 

Второй способ предусматривает самостоятельный поход к врачу. Заранее готовьтесь к тому, что вы убьёте на это целый день и не факт, что получите заветный листок.

Итак, можно получить больничный лист, если:

Также есть шанс получить лист нетрудоспособности по «вчерашнему недомоганию». Здесь следует рассказать врачу о том, что больной якобы ощущал вечером прошлого дня. В список симптомов входят: головная боль или мигрень, температура, слабость. Если больной в этом случае пропустил вчерашний рабочий день или ушёл с работы раньше, шанс успеха немного повышается.

 

 

Чтобы получить больничный лист не болея, лучше заранее взять с собой шоколадку или иную благодарность для врача.

Важно знать

На случай если медсотрудник сочтёт симптомы больного недостаточными для выдачи желанного документа и пропуска работы и будет высказывать свои опасения относительно неправомерности своих действий, его легко можно убедить в обратном. Так, по закону, если пациент жалуется на ухудшение состояния, то врач обязан дать болеющему лист нетрудоспособности до выяснения обстоятельств. Доказать факт открытия больничного без оснований практически невозможно. Соответственно, медработник здесь ничем не рискует.

 

Оплата больничного после получения 

 

В соответствии с законодательством РФ, если ты болеешь, то имеешь право получить и медобслуживание, и документ, который можно предъявить на работе. Если придерживаться тактики использования вышеописанных симптомов, то доказать их реальное отсутствие просто невозможно.

Итак, можно не болеть и получить официальный документ.

 

Как получить больничный лист на нужный срок и по низкой цене

 

Как заказать больничный

Оформить заказ